Categorías
Gastronomia

Delicias típicas de Argentina que debes probar

La comida de Argentina no es sólo sabor, sino cultura, así lo demuestran su gastronomía. Se sabe, que Argentina se caracteriza por las degustaciones exquisitas de carne.

Además, cuenta con delicias típicas que debes probar si te encuentras en Argentina. A continuación, te presentamos algunas de ellas.

·       Alfajor

 

El alfajor básico está compuesto por 2 galletas redondas, unidas con dulce de leche y cubiertas de chocolate. Pueden ser dobles (2 bizcochos) o triples (3 bizcochos, doble relleno).

Encontrarás alfajores en cada tienda de dulces, supermercados y tiendas de la esquina, en todo el país.

Los alfajores también se consideran un manjar regional en algunas provincias, donde se hacen siguiendo una receta ligeramente diferente, como la mermelada de frutas como relleno.

Dato curioso: cada vez que los argentinos viajan por su país, es muy común traer a casa una caja de alfajores como recuerdo.

·       Dulce de leche

Similar en color y sabor al caramelo, el ingrediente principal de este postre es la leche, cocinada lentamente con azúcar hasta que alcance una consistencia espesa de color marrón oscuro.

La dulce comida argentina perfecta, el dulce de leche, se puede comer solo o como ingrediente en bocadillos y otros postres, ya que es un sabor popular de relleno, cobertura y helado.

Dato curioso: el dulce de leche generalmente se combina con otros sabores como el chocolate, el coco y el plátano.

 

 

·       Arroz con leche

El arroz se cocina lentamente en leche, canela y vainilla hasta lograr una consistencia cremosa y ligeramente dulce. Es barato y fácil de hacer, y se puede comer frío o tibio.

Este postre tradicional data de la época colonial, aunque hoy en día puedes encontrar una versión industrializada en la mayoría de los supermercados, con diferentes sabores como el chocolate, la canela y el dulce de leche.

Dato curioso: Arroz con leche es también el nombre de una canción de cuna típica argentina.

·       Mate, la bebida nacional de Argentina

 

El mate es una infusión de hojas secas de yerba mate (comúnmente conocida como yerba) y agua caliente, aunque puede incluir cáscaras de naranja o menta para agregar sabor.

Se prepara y se bebe en una taza (también llamada mate) a través de una pajita de metal llamada bombilla.

Los argentinos beben mate en cualquier momento, ya sea solo o con amigos y familiares, ya que el compañero representa amistad y compañía.

Al igual que el asado, es un ritual y un símbolo cultural, y algo que definitivamente debes probar cuando vengas de visita.

Dato curioso: los orígenes del mate se remontan a tiempos prehispánicos, cuando la tribu guaraní bebía las hojas de la yerba mate con agua del interior de una calabaza hueca.

 

¡Estas degustaciones son típicas y las podrás encontrar por toda Argentina, desde restaurantes hasta reuniones con familiares y amigos!