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Gastronomia

3 platos argentinos que no puedes dejar de probar

La dieta en Buenos Aires es muy carnosa, especialmente la carne de res. El país es conocido por su filete, y esto sin duda ocupará un lugar destacado en la lista de la mayoría de los visitantes que vienen a la hora de comer.

Pero eso no es todo lo que puedes comer en Buenos Aires. Gracias a las olas de inmigración del Mediterráneo, encontrarás platos inspirados en la cocina española e italiana que ocupan un lugar destacado en los restaurantes, cafeterías y mercados de la ornamentada capital de Argentina.

En esta oportunidad, te queremos recomendar 3 platos exquisitos que no puedes dejar de probar si estas de visitas por Argentina.

 

1.      Un banquete de ternera

El asado argentino no necesita presentación, pero en caso de que nunca hayas oído hablar de él, imagina cortes de carne de primera clase salados y asados ​​a la perfección.

El ritual del asado comienza con una porción de despojos, como pan dulce y riñones, que se comen mientras los cortes principales terminan de cocinarse.

 

Una vez hecho esto, se le presenta una selección de costillas, solomillo y lomo, entre otros cortes. La guarnición suele ser ensalada, aunque algunos restaurantes también ofrecen papas fritas.

Asado es una tradición y un ritual, compartido por familias argentinas los domingos y por amigos argentinos … siempre que sea posible, en realidad.

Los argentinos aman el asado y cualquier momento es el momento adecuado para tenerlo.

 

2.      Milanesa de carne

No es ningún secreto que a los argentinos les encanta la carne. El país come más de 100 kg por persona por año, y gran parte de eso en forma de milanesas.

Este plato tradicional, económico y delicioso consiste en un filete redondo cubierto con pan rallado.

Los huevos batidos se usan para hacer que las migas de pan se adhieran a la carne. Por lo general, se fríen y se cubren con mozzarella, aunque la mayoría de los restaurantes ofrecen al menos 3 opciones de topping. ¿El favorito de los lugareños? Milanesa a caballo, cubierta con huevos fritos y servida con papas fritas.

 

 

 

3.      Em5panadas

En pocas palabras, las empanadas son discos de hojaldre doblados y rellenos con una variedad de rellenos. Los más populares son la carne, el jamón y el queso y la humita (un relleno de maíz dulce típico del noroeste de Argentina), aunque encontrarás diferentes sabores si visita las provincias.

Las empanadas se pueden freír o hornear, y son el aperitivo perfecto para tomar mientras paseas por Buenos Aires. Dato curioso: los pasteles son similares a las empanadas, pero son más grandes, fritos y recubiertos de azúcar.